您的当前位置:首页  图片新闻

南航老年大学与秦淮老年大学联合举办庆祝新中国成立75周年文艺演出
访问量:214 发布时间:2024-09-27

925日,南航老年大学联合秦淮老年大学举办“锦绣中华银龄筑梦”—庆祝中华人民共和国成立75周年文艺演出在南京航空航天大学举行。秦淮区区委常委、区委组织部部长、区老年大学校长马献军,人大常委会党组成员张立龙,副区长卢杰,政协副主席於朝勇,原南京市一级巡视员、南京秦淮老年大学协会会长、秦淮老年大学常务副校长邵强,我校党委常委、组织部部长、老年大学校长李遥,老体协理事长袁川耇,夕阳红艺术团团长、退教协理事长王宜胜,老年大学常务副校长彭建华,以及秦淮区老年大学、我校离退休处等单位的负责同志,与老同志、师生代表200余人共同观看了演出。

李遥代表学校向出席本次活动的秦淮区领导、秦淮老年大学领导及老年朋友们,表示热烈的欢迎和感谢。他表示,南航老年大学一直致力于创建老年教育标杆,努力打造文化养老示范高地取得了丰硕办学成果,这也得益于秦淮区各级领导的关心和支持。此次与秦淮老年大学的联合演出,是两校强强联合的又一硕果更是对先辈们自强不息、勇于担当精神的传承和弘扬

马献军代表秦淮区政府领导班子致辞。他表示,近年来秦淮区委、南部新城管委会党组与南京航空航天大学党委建立理论学习中心组联学共建机制。秦淮区政府与南京航空航天大学开展南航秦淮创新研究院、秦淮硅巷大学科技园战略合作,有效推动校地融合,推进了秦淮高质量、现代化发展两校共同举办文艺汇演也是校地合作的重要形式希望进一步加强深度合作,共同推动校地高质量发展新局面

文艺汇演旨在深入贯彻落实党的二十大和党的二十届三中全会精神,老同志以饱满的热情和良好的精神风貌,展学校文化养老的建设成果,展现新时代奋斗者风采。表演节目包括歌曲、舞蹈、京剧、越剧、器乐演奏、音诗画等老同志们用曼妙身姿、优美歌声,展现了老年人的活力,整场表演形式多样、精彩纷呈催人奋进。

为了筹备此次演出,参演的老同志们在炎热的暑假期间全身心投入认真排练,敬业精神值得称赞,并展现出较高的艺术水准以最好的状态为庆祝新中国75华诞献礼,赢得了现场观众的阵阵掌声

此次南航老年大学与秦淮老年大学联袂演出,为老年人提供了一个展示才华、交流情感的舞台,用歌声和舞姿赞颂党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,讴歌了新时代老同志与时代同频共振的家国情怀,展现了老骥伏枥、壮心不已的豪迈。南航老年大学也将以此为契机,加强与兄弟老年大学的合作交流,不断提高教学质量、提升学员满意度,实现老年教育高质量发展!