您的当前位置:首页  图片新闻

我校举行“师者·传承”第40个教师节庆祝大会
访问量:213 发布时间:2024-09-12

9月10日,“师者·传承”南京航空航天大学第40个教师节庆祝大会在明故宫校区举行。校党委书记甄良,校长姜斌,党委副书记、纪委书记杭育新,副校长施大宁,党委副书记陶勇,副校长徐正扬、张启钱,党委常委、组织部部长、统战部部长李遥,党委常委、宣传部部长、教师工作部部长王晖,全体中层正职领导人员、荣休教师代表、入职秩年教师代表、新进教师代表、全体教工党支部书记、各学院师生代表共1000余人参加庆祝大会。

庆祝大会由艺术学院青年教师李珊珊、学生代表步璟主持

甄良代表学校党委向荣休老师表示崇高的敬意,向新进老师表示热烈的欢迎,向一直坚守岗位、倾情奉献的全体教职员工表示衷心的感谢。他指出,当前学校正处于加快建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学新阶段,更加迫切需要造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。他结合学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,对全体教职员工提出四点希望:一是坚守初心使命,做明道信道、传道弘道的铸魂之师,二是涵养师德师风,做立德修身、行为世范的模范之师,三是立志躬耕教坛,做业精善学、启智润心的才学之师,四是心怀“国之大者”,做引领学生“航空报国、贡献国防”的强国之师。

他强调,全体教职员工要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,为党育英才、为国铸重器,以热爱教育的定力、淡泊名利的坚守和潜心育人的情怀,争做“四有好教师”,当好“四个引路人”, 用实际行动践行教育家精神,为加快建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

庆祝大会现场为退休教职工们举行了荣休仪式,姜斌担任荣休仪式主持人。他向荣休教师致以崇高的敬意,向为南航繁荣发展贡献力量的全体教职员工致以节日祝福。他指出,强国必先强教,强教必先强师,今年是新中国成立75周年,也是学校“高质量发展年”,全体教职员工要将立德树人的根本任务贯穿教育教学全过程、各方面,努力培育一流人才、创造一流成果、作出一流贡献,为推动学校事业发展蓄势储能,奋力书写好教育强国建设的“强师”答卷。

甄良、姜斌为荣休教师一一颁发了纪念礼。今年为荣休教师特别定制了代表中华优秀传统文化的纪念国瓷和银质徽章。

陶杰为新入职教师代表、国际前沿科学研究院孙明旭佩戴校徽,全体新进教师集体佩戴校徽。在孙明旭领誓下,全体新教师进行了庄严的入职宣誓,铿锵的誓言表达着他们躬耕教坛、强国有我的决心和使命。