您的当前位置:首页 > 图片新闻

我校举办离退休教职工金婚庆典活动
文/ltxc    访问量:664   发布时间:2015-11-12


       

我校举办离退休教职工金婚庆典活动

 

     “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”。11月10日下午,我校2015年度金婚庆典活动在西苑教职工活动中心举行。校党委常委、纪委书记吴庆文出席并致辞。学校有关部处及金婚夫妇原单位领导,部分离退休老同志,师生代表出席庆典,与13对金婚伉俪欢聚一堂,共同见证这一美好时刻。

        随着婚礼进行曲响起,胸戴红花的13对金婚夫妇们相携迈步走上红地毯并登上舞台,礼花齐放、彩带飞扬,镁光灯下,老人们脸上洋溢着幸福的微笑,在满堂热烈掌声中,一一与来宾挥手致意。

        金婚夫妇们入座后,大屏幕上开始播放为金婚庆典特别制作的短片《金色的年华,永恒的记忆》,有新婚燕尔的甜蜜,中年相伴的默契,也有老来相伴的从容,不同时期的照片回溯了金婚伴侣们数十年美满幸福婚姻历程。半个世纪的悠长岁月,一万八千多个琐碎的光阴,时间在他们身上留下了风霜的痕迹,但他们间的真心真情始终不变。在演绎着相濡以沫、携手一生感人华章的同时为我们每个人传递着“执子之手,与子偕老”的爱情正能量。

       39_151111141252_1.jpg短片播放结束后,吴庆文同志为金婚夫妇颁发纪念品并致金婚贺辞。吴庆文在致辞中指出,各位金婚夫妇都是学校建设和发展的参与者、见证者,没有你们的付出就没有南航美好的今天,你们是南航发展的功臣,学校会永远铭记你们金婚伉五十年的雨相伴不是家庭的幸福,更是和的福祉,也是社会主义核心价值观在南航的集中体现。金婚夫妇的爱情故事对青年人是一种启迪,在弘扬着中华民族的传统美德的同时也在传扬着家庭和睦、代际和顺、社会和谐的风尚。有感于金婚夫妇们的恩爱幸福,他即兴朗诵了《当你老了》一诗,并寄语青年学子,要从这堂婚恋课程中受到启发,树立正确的婚恋观,向金婚夫妇们学习、致敬。最后,吴庆文祝愿金婚夫妇及所有老同志们永远有爱有健康,并祝愿全体离退休教职家庭幸福、万事如意。

接下来,夕阳红艺术团、艺术学院学生还为金婚夫妇们送上了精彩的节目,把金婚庆典的气氛推向了高潮。最后,与会领导们与金婚夫妇们共同合影留念,本次庆典在幸福祥和的气氛中,圆满落下帷幕。

 

 

  39_151111141207_1.jpg39_151111141107_1.jpg

电话:(025)离休科:84892432,退休科:84892246 84891916
地址:南京市御道街29号 邮编:210016

版权所有@2015- 南京航空航天大学·离退休人员管理处