您的当前位置:首页 > 图片新闻

我校举办离退休教职工纪念抗战胜利70周年暨校庆63周年文艺演出
文/ltxc    访问量:378   发布时间:2015-10-21


                       我校举办离退休教职工纪念抗战胜利70周年暨校庆63周年文艺演出

 

        红歌声声,召唤着尘封的记忆,曼舞翩翩,引领着奋进的方向。10月19日下午,由南航离退休处主办的“铭记历史,唱响70载胜利歌,开创未来,舞出夕阳红正能量”为主题的文艺演出在我校西苑教职工活动中心五楼多功能厅举行。校党委书记郑永安,校党委副书记、副校长陈夏初,校纪委书记吴庆文以及各学院、部处负责同志出席并与离退休教职工、师生代表们共同观看演出。

    此次演出旨在纪念抗战胜利70周年,弘扬伟大抗战精神,欢庆母校63岁华诞,展示离退休老同志阳光心态和为党的事业增添正能量的精神风貌。演出开始前,校党委书记郑永安发表了饱含深情的致辞,他指出,南航历经63年的建设和发展,如今在教学、科研及人才培养等方面都取得了突出的成绩,为国家培养了15万余名各类高级专门人才,这些成就的取得,凝结着老同志的开拓和奉献,饱含着老同志的心血和汗水,老同志作出的历史功绩我们永远牢记。我们新一代南航人要传承负重奋进,志在超越的南航精神,继续为实现南航梦而努力奋斗。

 

    随即,演出在舞蹈《唐古拉风》中拉开序幕,《喀秋莎》、《红梅赞》,《黄水谣》、《走向复兴》等歌曲从多个角度展现了人民浴血抗战的历史和对美好生活的向往。舞蹈《军民一家亲》展现了军民鱼水深情,舞蹈《芦花》、歌曲《我家在中国》抒发了老同志们的爱国情怀。京剧《娄山关》、《智取威虎山》则充分展示了中国人民不惧危险从容不迫的革命英雄主义精神。最后,与会领导们同所有参演的演员们共同合影留念,演出在欢庆祥和中落下帷幕。

 

    历时一个多小时的演出衔接自如、精彩纷呈,每个节目都赢得观众阵阵掌声,老同志们全身心投入,展现出较高的艺术水准和强烈的敬业精神,既彰显民族正气,弘扬抗战精神,也诠释了对祖国、对南航大未来美好的祝愿和向往,同时也展现了我校离退休教职工共圆中国梦、南航梦的精神风貌和时代风采。

 

   

 

电话:(025)离休科:84892432,退休科:84892246 84891916
地址:南京市御道街29号 邮编:210016

版权所有@2015- 南京航空航天大学·离退休人员管理处