您的当前位置:首页 > 关工委工作

党委陈夏初副书记主持召开关工委2016年工作会议
文/ltxc    访问量:264   发布时间:2016-03-24


3月16日,校关工委2016年工作会议在党委820会议室召开,校党委分管领导陈夏初副书记主持,校关工委委员、学院党委副书记兼关工委副主任以及其他有关人员30多人出席会议。

首先,陈书记带领大家又一次认真学习了习近平总书记关于做好下一代关心工作的重要指示并结合实际作了解读,校关工委秘书长刘虎传达了江苏省教育厅印发的《江苏省教育系统关心下一代2015年工作要点》和省教育关工委召开的2016年工作会议精神,校关工委常务副主任丁荣茂就学习贯彻党委扩大会议精神,紧紧围绕学校争创“双一流”的中心任务发挥关工委的作用作了阐发。通过学习,为全年关工委工作进一步明确了思想指导。

会上,丁荣茂报告了关工委2015年工作,对配合主渠道深化“中国梦”、“中国魂”主题教育,进一步发展“南航关爱讲堂”品牌特色和巩固提高关工委常态化建设等方面取得的成绩以及存在的不足作了总结。同时,布置了2016年关工委工作,特别是对进一步深化主题教育、巩固提升“南航关爱讲堂”品牌水平、继续推进学院二级关工委常态化建设的实施,提出了要求。与会人员作了讨论发言。

最后,陈夏初副书记代表党委作了总结讲话。首先对2015年关工委工作作了充分肯定。他说,在党委领导下,2015年关工委在主题教育、常态化建设、队伍平台以及自身建设等方面都取得了新的成绩。尤其是惠及师生的主题教育活动,既丰富多彩,又扎实有效,而且有很强的针对性。受到了教育部和工信部相关职能部门的肯定和称赞,实属不易!同时,陈书记强调2016年工作要认真抓好落实,深化主题教育要有新成效,二级关工委常态化建设工作要早谋划、早布置、早准备,通过申报评审,年内实现全覆盖,全面进入巩固提高新阶段。

 

(校关工委)

电话:(025)离休科:84892432,退休科:84892246 84891916
地址:南京市御道街29号 邮编:210016

版权所有@2015- 南京航空航天大学·离退休人员管理处