您的当前位置:首页 > 关工委工作

四院邀请丁荣茂为新生作爱校荣校教育讲座
文/ltxc    访问量:282   发布时间:2015-12-20


11月26日,校关工委常务副主任丁荣茂老师为我院2015级大一新生举行以南航跨越发展与大学文化为主题的爱校荣校教育讲座,与学院新生共话南航精神和南航文化。学院2015辅导员丁亮及300多名新生聆听了讲座。

首先,丁荣茂老师讲解了南航六十几年来的跨越发展:从专科学校到全国重点大学再到研究型大学的奋斗目标,南航的发展速度令人震撼,这离不开数代南航人的艰苦奋斗和不懈努力。几十年来,南航人怀负重奋进、献身国防、唯实创新、志在超越的精神,为南航的发展,同时也为国防的发展做出了大的贡献。接着,丁老师给同学们介绍了南航建校以来获得的骄人成就,尤其是在五十周年、六十周年校庆时都收到了来自中央领导的贺信。听着这些荣誉,新生们心中的自豪感油然而生。

随后,丁老师又给同学们介绍了在各领域取得巨大成就的校友,重点讲了我院的院友、嫦娥三号总设计师孙泽洲等人的事迹。通过这些成功校友的实例告诉同学们,只要有决心,只要肯努力,就可以取得取得令人注目的

最后,丁老师在与世界名校的对比中阐释了大学文化,并表示文化传承最重要,应当继续加强南航文化建设。

此次讲座,丁老师的演讲时而幽默风趣,时而振奋人心,时而严肃郑重,切换自如,同学们了解到更多的南航故事。只有我们知道自己从哪里来,才知道到哪里去文化犹如灯塔,指引我们前行,了解南航的昨天,是为了开启南航更加美好的明天我们是新南航人,我们义不容辞,一位新生在讲座后这样说道。

 

(校关工委)

电话:(025)离休科:84892432,退休科:84892246 84891916
地址:南京市御道街29号 邮编:210016

版权所有@2015- 南京航空航天大学·离退休人员管理处