您的当前位置:首页 > 关工委工作

“南航关爱讲堂”入选教育部关工委十大品牌优秀案例
文/ltxc    访问量:206   发布时间:2015-12-10


我校关工委“南航关爱讲堂”,是组织离退休老教授报告团配合主渠道对南航学子和青年教师及有关社会青少年,以举办专题讲座为主要形式的辅助课堂,是发挥“五老”优势助力育人的重要平台,也是我校关工委工作创新的显著特色。有一支高素质的宣讲队伍,有一个题材丰富的内容体系,有一批效果突出的品牌讲座,有一套常态化的工作机制。十年多来共作各类讲座600多场,受众10多万人次,受到广泛欢迎和好评。

2013年,“南航关爱讲堂”荣获江苏省教育关工委首批“工作创新奖”,成为工作品牌在全省高校宣传推广。随后,省教育关工委又推荐上报教育部关工委。2014年,教育部关工委发文公布,“南航关爱讲堂”入选全国高校关心下一代工作十大品牌优秀案例。2015年,入编《桑榆霞满天—全国高校关心下一代工作十大品牌优秀案例选集》,出版发行。

“南航关爱讲堂“是我校老同志助力育人的结晶,也是各方支持的结果。必须再接再厉,把“南航关爱讲堂”办得更好,为助力育人再作新贡献。

 

(校关工委)

电话:(025)离休科:84892432,退休科:84892246 84891916
地址:南京市御道街29号 邮编:210016

版权所有@2015- 南京航空航天大学·离退休人员管理处