您的当前位置:首页 > 党建工作

退休二十一支部参观南京现代园艺科技研究所
文/ 图/   访问量:326   发布时间:2014-11-03


2014年10月15日,我们退休第21支部18名党员,一早乘车来到位于江宁横溪镇旁的南京蔬菜花卉现代园艺科技研究所参观。行进途中大家一起学习、领会了党的十八大提出的推进中国特色农业现代化建设的有关论述,明确了要以解决好地怎么种为导向加快构建新型农业经营体系,以解决好地少水缺的资源环境约束为导向深入推进农业发展方式转变,以满足吃得好吃得安全为导向大力发展优质安全农产品,努力走出一条生产技术先进、经营规模适度、市场竞争力强、生态环境可持续的中国特色新型农业现代化道路。

南京蔬菜花卉现代园艺科技研究所被评为国家农业科普示范基地。当天,阳光明媚、秋高气爽,园区内有茂密的植被,大面积的湖面,清澈的湖水野鸟任意翱翔,形成自然生态的田园风光。在导游的带领下,全体同志兴致勃勃的参观了未来农业种植以及立体栽培技术展示、无公害蔬菜工厂化生产、以色列科技节水灌溉农业系统、防虫网种植蔬菜、瓜果世界等高新农业科普馆,亲身了解、感受了什么是现代农业技术,进一步明确了农业现代化的发展方向。

参观结束后,支部负责同志还向大家传达了校党委2014年9月党委扩大会文件精神以及离退休处2014年上半年工作总结和下半年工作要点。栾儒生、胡镇波等年过八旬的老同志积极参加支部活动,为许多刚刚退休的年轻同志做出了榜样,一路上同志们互相照顾、畅叙友情,进一步增强了支部的凝聚力。

电话:(025)离休科:84892432,退休科:84892246 84891916
地址:南京市御道街29号 邮编:210016

版权所有@2015- 南京航空航天大学·离退休人员管理处