您的当前位置:首页 > 工作动态

我校被工信部授予“先进老干部之家”称号
文/ltxc    访问量:175   发布时间:2016-06-23


工业和信息化部近日发文,正式授予我校等13家工信部所属单位“先进老干部之家”荣誉称号。

创建“老干部之家”评审活动是工信部立足离退休干部工作转型发展、科学发展实际做出的重要决策部署,分“合格老干部之家”、“先进老干部之家”和“模范老干部之家”三步进行。此次评审是对申报单位创建“先进老干部之家”的情况进行考核,同时检查了各单位贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会精神的情况以及开展离退休干部工作为党的事业增添正能量活动等情况。我校按照《工业和信息化部创建“老干部之家”活动实施方案》的规定,积极开展创建“先进老干部之家”活动,并于2015年10月顺利通过了部离退休干部局的验收。

考核组对我校老干部工作和创建“先进老干部之家”筹备工作给予高度评价:一是党政领导高度重视离退休工作,领导体制机制健全,工作思路清晰,将离退休工作与学校整体工作同计划、同部署、同落实;二是制度体系建设完备,离退休干部政治生活待遇落实得好,全校形成了离退休一盘棋的工作局面;三是离退休处工作人员勤勤恳恳、兢兢业业,将工作做细、做实、做到老同志心坎上,得到老同志的一致好评;四是离退休党组织健全,党支部的战斗堡垒作用和老党员的先锋模范作用发挥明显,离退休教职工思想政治工作抓得紧、抓得实,文体活动丰富多彩,参与度高;五是老干部活动中心面积大、设施全、管理服务制度规范,利用率高。老年大学历史悠久,课程内容丰富,教学成果显著,创造了老同志老有所学、老有所乐、老有所为的条件;六是离退休教职工整体思想稳定,老同志精神面貌健康向上,充满了正能量;七是学校在学习贯彻“双先”表彰大会精神、为党的事业增添正能量方面,抓的紧、方法多,成效好,在凝聚和发挥老同志的正能量方面有特色。 在此期间,我校离退休特色亮点工作:“离休支部党员活动日”、“爱伴夕阳”、“南航关爱讲堂”系列活动作为典型经验上报,工信部离退休干部局在相关网站进行宣传。

 

 

 

电话:(025)离休科:84892432,退休科:84892246 84891916
地址:南京市御道街29号 邮编:210016

版权所有@2015- 南京航空航天大学·离退休人员管理处