您的当前位置:首页 > 工作动态

我校举办“翰墨歌盛世,丹青颂党恩”离退休教职工“九老”书画联展
文/ltxc    访问量:189   发布时间:2016-05-30


     5月30日上午,我校“翰墨歌盛世,丹青颂党恩”离退休教职工“九老”书画联展在南航西苑教职工活动中心三楼拉开帷幕。校党委常委、纪委书记吴庆文,宣传部、校工会、离退休处和部分学院负责人出席了开幕式并兴致勃勃地观看了参展作品。本次书画展由离退休处、校工会与我校老年书画研究会共同组织,参展者均是年过八旬的耄耋老同志。他们是航空宇航学院的王良益、肖玉英,能源与动力学院的赵承龙,自动化学院的耿文明、谈骏良,电子信息工程学院的叶蓁如,材料科学与技术学院的曹善,人文与社会科学学院的王振逸和图书馆的金文浩,他们在职时大多在教学、科研或管理岗位第一线,尽心尽力地为学校的发展建设做出了贡献,退休后,他们坚持学习,积极向上,热爱生活,学习书画多有作为。

开幕式上,吴庆文同志代表学校对书画展的开幕表示热烈的祝贺,也高度赞扬了老同志们用书画作品为庆祝建党95周年献礼。他说,这些书画作品从形式上体现了老同志们深厚的书画功底,从内容上展示了老同志们的阳光心态,表达了老同志们爱国、爱党、爱校的深情厚意,这既是老同志们发挥正能量的充分体现,也是离退休党工委“两学一做”的实际行动,为校园文化建设增添了一道靓丽的风景。学校党委也将贯彻落实中办发2016年3号文件精神,一如既往地重视离退休工作,坚持思想上关心,生活上照顾,精神上关怀,也祝愿我们的老同志身体健康,阖家幸福,为学校的发展建设释放更多的正能量。

此次书画展共展出90幅书画作品。绘画作品以国画为主,有泼墨写意,亦有工笔细描,四时美景,皆入画中,秀丽风光,尽收眼底;书法作品则有隶书、楷书、小篆等,银钩铁画,笔精墨妙,诗香词韵,古意盎然。一幅幅作品,饱含着老同志们对美好生活的热爱与祝福,也体现了他们对党和国家、对学校的深厚感情和对艺术的执着追求。本次画展为期40天,至7月10日结束。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

电话:(025)离休科:84892432,退休科:84892246 84891916
地址:南京市御道街29号 邮编:210016

版权所有@2015- 南京航空航天大学·离退休人员管理处