您的当前位置:首页  关工委工作

经济与管理学院关工委举办“师生共话迎华诞 老少接力助成长”师生座谈会
访问量:885 发布时间:2019-11-12

9月26日下午,“师生共话迎华诞 老少接力助成长”师生座谈会于经济与管理学院602会议室顺利召开。经济与管理学院关工委副主任罗士礼、关工委委员皋德仲、周根然、党委副书记涂志宏、管工系支部书记罗正军、经济系支部书记徐菱涓、辅导员刘小杨、康冲与各年级学生代表参加了本次活动。

异彩青春,同展丹心

首先,学生代表们从祖国70年取得的巨大成就、学院学风建设、党员示范引领等方面,讲述自己与祖国的故事,他们虽然来自不同的年级与专业,但都表现出了自己对南航和祖国的深厚情感。其中,管理科学与工程专业研一新生潘婷同学表达了对南航浓厚学习风气的自豪,并表示在南航的大环境下熏陶下,自己作为党支书,思想觉悟、责任意识有了较大提高;会计专业研一新生李静芸同学回顾了自己过去一年的支教经历,表达了对国家大力扶持教育的支持及对偏远地区国民教育观念改善的体悟;经济与贸易类大一新生徐晓白同学则通过自己身为马来西亚华侨考入南航的曲折经历,抒发了对祖国在各个方面所取得日新月异的变化的感叹与赞美。

忆苦思甜,展望未来

随后,各位学院关工委的老师们也就活动主题纷纷表达了自己的感悟与思考。其中,罗士礼结合自身在学校的工作经历讲述了改革开放以来中国翻天覆地的变化,也寄语青年学子希望他们沐浴着改革开放的春风能够将祖国建设地更加繁荣富强。皋德仲表达了对国家发展、生活进步的欣喜与激动,随后提出在国家进入新时代的大背景下,学生尤其是学生党员更应该坚持拥护党的领导、方针、政策,发挥骨干带头作用,并对学生党员提出了三点要求与期盼。周根然结合教学督导的具体工作,从优良学风的重要性以及学习在事业发展助力必要性的角度出发,强调了培养青年人的使命感和责任感的重要意义。罗正军和徐菱涓作为系部党支部书记,指出在老一辈南航经管人的带领下,学风建设、学科建设、人才培养等工作有了很好的接力和传承,他们也寄语青年学子要热爱伟大祖国、珍惜大好时光、成就精彩人生。

最后,涂志宏对本次活动做出总结,首先高度肯定了学院关工委在立德树人、学风建设、提携后进上起到的积极作用,对各位退休教师近年来所做工作表示了衷心的感谢,并表示学院通过构建“三全育人体系”,逐渐形成“教师、学业导师、班主任、辅导员、家长、离退休教师” 合力育人、协同育人的良好局面,有效实现了学院建设的“经久不息”。

随后,学生代表向三位退休老师送上了饱含情意的礼物以及同学们精心制作的手绘头像,表达经管同学们对三位老师的尊敬与感激。活动最后,各位师生合影留念。

我院高度重视院级关工委工作,以落实立德树人为根本任务,培育和践行社会主义核心价值观为主线,把关工委工作与学院党建、思想政治教育、人才培养、师德师风教育有机结合,为关工委的组织建设、运行机制建设和条件保障建设等创造了有利条件。

电话:(025)离休科:84892432,退休科: 84891916
地址:南京市御道街29号 邮编:210016